Sabtu, 03 November 2012

Asyiknya Belajar Skateboard

marilah kta mempelajari sedikit dasar maen skateboard.. saya bukanlah seorang skate pro, tapi saya juga masih belajar, tpi sya mencoba membagi pengalaman pertama menunggangi papan beroda 4 ini, ada beberapa yang perlu diperhatikan
  • dalam belajar skateboard sebaiknya kita belajar tuk cara berdiri di atas papan, untuk posisi kaki lupain aja dulu kita pelajari nanti aja, berdiri apada intinya seimbang dulu goyang2 dikit gak apa2 :D kalo liat ada lobang baut di ats papn skate maka injaklh di atas lubang itu. berhati2lh kalo tuk pertama kalinya sebaiknya cari pegangan ato carilah tempat yang dapat membuat papan skate tidak bergerak dgn lincah, seperti diatas tanah yang agak lembek ato di atas rumput. yang nntinya bisa kita pelajari keseimbangan diatas papan ( butuh keseriusan dan niat untuk belajar).
  • kalo dah seimbang marilah kita belajr menggerkn papan skate (jalan dgn papan skateboard) .
  1. simpanlah kakimu diatas papan skate terserah kaki kiri(Regular ato orng kidal) ato kaki kanan(Goofy ato orng kadal) di depan yang penting satu kaki di ats skate satunya di tanah ato lantai datar.
  2. doronglah perlahan2 papan skate menggunakan kaki yang saling bekerja sama antara kedua kaki.
  3. kalo papannya udah melaju angkatlah kaki yang sebelah yang berada ditanah bukn di atas papan.
  4. simpanlah kakimu kedua2 di atas papan.
  • kalo dah bisa kita bisa mencoba teknik laen yang lebih extreme.
  • Kalo papannya dan melaju jangan lupa ngerem, nanti nabrak sesuatu :) . caranya turunkan kaki yang posisinya ada di belakang ke tanah biar ngerem nantinya, sebenarnaya banyak cara menghentikn papan saat melaju tapi dasarnya gitu itu tdi, explorasi sendiri aja okey kalo dah lama maen nanti terbaiasa kok “bisa karna biasa”

Tips Belajar BreakDance

Kalau dilihat dari pengalaman-pengalaman ku, belajar break dance itu awalnya memang sedikit membingungkan dan membuat ku putus asa. Yang terpenting dari belajar break dance itu adalah keberanian & tekat yang kuat, karena kalau belajar break dance dengan menggunakan keberanian dan tekat yang kuat, kamu akan menjadi breaker (pemain break dance).
Tahap-Tahap Dalam Belajar Break Dance
1. Sering-seringlah berolah raga setiap pagi. Karena dengan berolah raga, daya tahan tubuh anda akan kuat.
2. Usahakan setiap pagi anda melakukan push-up, untuk menguatkan tangan anda. Karena dalam seni tari ini, tangan berperan penting dalam seni ini.
3. Setelah tahap 1 dan 2 tadi anda kuasai, mulailah belajar trik-trik yang rendah-rendah dulu. Seperti : freeze, hollo, F-rock, six step ,dll.
4. Jika tahap 3 sudah anda kuasai, sering-seringkan untuk mendengarkan lagu-lagu seperti : R n B, Hip-Hop, dll. Yang penting jangan lagu dandut bro…. Berguna untuk belajar irama dan ketukan-ketukan dalam sebuah musik tersebut.
5. Kalau anda sudah mahir dalam menentukan ketukan-ketukan sebuah lagu, mulailah belajar untuk menggabungkan antara musik dengan gerakan-gerakan yang sekiranya cocok dengan musik tersebut.
Itu tadi sekedar tips dari saya untuk cara belajar bermain breakdance. Sebenarnya masih banyak tahap-tahap yang lain untuk jadi pemain yang profesional tapi saya sendiri juga belum begitu banyak tahu tentang trik biar jadi profesional hehehee…. Harap dimaklumi….
Saran dari saya !
Break dance itu adalah permainan yang banyak disukai banyak orang. Jadi jika anda sudah menjadi breaker (pemain break dance) janganlah anda menjadi sombong. karena kesombongan itu menjadikan apa yang anda kerjakan jadi tidak bermanfaat.

                                                                                                                                                                                


video di youtube

Pembuka


Break Dance

13
Nov
    Kalau dilihat dari pengalaman-pengalaman ku, belajar break dance itu awalnya memang sedikit membingungkan dan membuat ku putus asa. Yang terpenting dari belajar break dance itu adalah keberanian & tekat yang kuat, karena kalau belajar break dance dengan menggunakan keberanian dan tekat yang kuat, kamu akan menjadi breaker (pemain break dance).
   Seni tari ini sebenarnya sedikit berbahaya bagi orang yang baru belajar break dance,
karena kalau saat berlatih sendiri dan tidak didampingi oleh breaker nanti yang ditakutkan akan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Jadi jika anda belajar seni tari ini, usahakan jangan belajar sendiri dan kalau bisa anda belajar dengan orang yang sudah profesional.




Tahap-Tahap Dalam Belajar Break Dance

1. Sering-seringlah berolah raga setiap pagi. Karena dengan berolah raga, daya tahan tubuh anda akan kuat.

2. Usahakan setiap pagi anda melakukan push-up, untuk menguatkan tangan anda. Karena dalam seni tari ini, tangan berperan penting dalam seni ini.

3. Setelah tahap 1 dan 2 tadi anda kuasai, mulailah belajar trik-trik yang rendah-rendah dulu. Seperti : freeze, hollo, F-rock, six step ,dll.

4. Jika tahap 3 sudah anda kuasai, sering-seringkan untuk mendengarkan lagu-lagu seperti : R n B, Hip-Hop, dll. Yang penting jangan lagu dandut bro.... Berguna untuk belajar irama dan ketukan-ketukan dalam sebuah musik tersebut.

5. Kalau anda sudah mahir dalam menentukan ketukan-ketukan sebuah lagu, mulailah belajar untuk menggabungkan antara musik dengan gerakan-gerakan yang sekiranya cocok dengan musik tersebut.

Itu tadi sekedar tips dari saya untuk cara belajar bermain breakdance. Sebenarnya masih banyak tahap-tahap yang lain untuk jadi pemain yang profesional tapi saya sendiri juga belum begitu banyak tahu tentang trik biar jadi profesional hehehee.... Harap dimaklumi....
 
Saran dari saya !
     Break dance itu adalah permainan yang banyak disukai banyak orang. Jadi jika anda sudah menjadi breaker (pemain break dance) janganlah anda menjadi sombong. karena kesombongan itu menjadikan apa yang anda kerjakan jadi tidak bermanfaat.
     Jangan gunakan seni tari ini disembarangan tempat. Karena jika breaker lainnya mengetahui anda sedang bermain break dance, breaker itu pasti panas dan ingin mengajak battle dengan anda.


Terima kasih dan selamat mencoba.....